2020. 8.17(수) 22:35분~ 백종원의 골목식당 131회 "도봉구 창동골목"편이 방송되었습니다.
백종원 대표님이 이탈리아 출신의 파브리치오를 섭외해서 피자집에 "이탈리아 참치 피자"를 만드는 방법을 알려줍니다.
그리고 하나 더 한국식 "페페로니(살라미) 피자"를 만드는 방법도 알려주게 됩니다.
방송에서 나온 "페페로니(살라미) 피자" 레시피를 알아보겠습니다.
※ 재료의 양은 나오지 않았습니다.
▣ 먼저 재료 소개입니다.
소스 재료 및 소스 만드는 방법은 이곳에 나와있습니다.
[백종원의 골목식당 130회] 이탈리아 참치피자 레시피
2020. 8.12(수) 22:35분 백종원의 골목식당 130회 "도봉구 창동골목"편이 방송되었습니다. 백종원 대표님이 이탈리아 출신의 파브리치오를 섭외해서 피자집에 "이탈리아 참치 피자"를 만드는 방법을
abundancelife.tistory.com
▣ 토핑 재료
1. 페페로니(살라미)
2. 양송이버섯
3. 고추기름
4. 리코타 치즈
5. 모차렐라 치즈
▣ 만드는 방법
이탈리아에서는 살라미 미국에선 페페로니라고 부른다고 합니다.
주재료는 살라미(페페로니) / 양송이버섯 / 고추기름 / 리코타 치즈
고추기름이 들어가지만 많이 맵지는 않고 살짝 매운 정도인가 봅니다.
백종원 대표님의 유튜브 방식대로 고추기름을 만들어 보겠다는 파브리
고추기름을 직접 만들어봐도 되겠지만 귀찮다면 시중에서 파는 고추기름을 사서 만들어보면 좋을 듯합니다.
너무 뜨겁지 않게 식용유를 끓인 뒤
고춧가루 위에 식용유를 한꺼번에 붓지 말고 조금씩 나누어서 부어 줍니다.
식용유를 다 부어준 뒤 잘 섞어 줍니다.
조금 기다리면 고춧가루는 밑에 가라앉게 되고 위에는 고추기름만 남게 되는데 이것을 사용하면 됩니다.
아무래도 고추기름을 사는 게 나을 듯싶습니다.ㅋㅋㅋ
그다음 양송이를 얇게 썰어 줍니다.
도우 위에 토마토소스를 펴 발라줍니다.
모차렐라 치즈는 적당량으로 뿌려줍니다.
곳곳에 빈 공간이 보일 정도로 넣어 주었네요.
리코타 치즈를 피자 한 조각에 두덩이 정도 올려줍니다.
그 위에 살라미와 버섯을 적당량 올려줍니다.
마지막으로 고추기름도 적당량 뿌려줍니다.
오븐에 구워 주면 한국식 살라미(페페로니) 피자 완성입니다. 정말 먹음직스럽게 보입니다.
서당개 협회에서도 맛있게 먹네요.
이상으로 백종원의 골목식당에서 나온 "페페로니(살라미) 피자"레시피 후기를 마칩니다.
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
'요리 > 모든 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원의 골목식당 137회] 멘치가스 레시피 (0) | 2020.10.08 |
---|---|
[나혼자산다 364회] 장우영 슈퍼창따이 라면 레시피 (0) | 2020.09.29 |
[나혼자산다 364회] 장우영 슈퍼창따이 햄버거 레시피 (1) | 2020.09.27 |